5 dicas valiosas para fazer aquela "comidinha caseira" sem perder muito tempo na cozinha

Com a correria da vida moderna, muitas vezes entrar na cozinha para fazer aquela comidinha caseira é uma coisa que fica em segundo plano, mas se alimentar só com comidas industrializadas ou fazer refeições só na base do delivery, além de ser bastante sem graça pode chegar mesmo a fazer mal à saúde.

undefinedAleksandra Voinova / Shutterstock.com

 

Como dissemos, a vida moderna faz com que não sobre muito tempo e com certeza você deve estar pensando: "Ah, tá! Mas a que horas eu vou fazer essa tal 'comidinha caseira' se eu não tenho tempo pra nada?".

undefinedDmitry A / Shutterstock.com

 

Calma, não precisa aumentar ainda mais o nível de estresse por adicionar mais uma tarefa em sua lista interminável de afazeres.

undefined

 

Em primeiro lugar, leve em conta que cozinhar pode ser um meio de relaxar e um ato de amor quando servimos uma refeição deliciosa para as pessoas que amamos.

Depois, continue lendo esse texto porque listamos dicas maravilhosas para cozinhar aquela tal "comidinha caseira" sem passar horas a fio na cozinha.

Então, coragem e mãos à obra!

1. Planeje

undefinedspass / Shutterstock.com

 

Pense no cardápio da semana toda. Escolha um dia em que você não esteja trabalhando ou que tenha mais tempo livre e faça uma lista com tudo que planeja cozinhar durante a semana. 

Isso irá te ajudar tanto na hora de fazer as refeições quanto na hora de fazer as compras. 

2. Se organize

undefinedkaramysh / Shutterstock.com

 

Antes de colocar a mão na massa, se organize e separe a receita ou consulte internet para ter ideias, se for o caso.

Tenha a cozinha em ordem antes de começar. É impossível cozinhar em um local bagunçado e sujo.

3. Faça o "mise en place"

undefinedStock-Asso / Shutterstock.com

 

Oi? Sim, mise en place! Esse é o termo, em francês, que os chefs usam para dizer que vão arrumar e preparar os ingredientes para começar a confecção dos pratos.

Lave e corte os ingredientes que irá utilizar e separe todos os utensílios necessários para o preparo da refeição. Isso irá facilitar muito na hora de começar a cozinha de verdade.

4. Reaproveite alimentos

undefinedDaxiao Productions / Shutterstock.com

 

Fez um arroz no dia anterior e sobrou? Reutilize o alimento e faça um arroz com vegetais no dia seguinte. 

Existem inúmeras maneiras de reapoveitar a refeição do dia anterior economizando tempo e dinheiro.

5. Congele

undefinedYuliia Mazurkevych / Shutterstock.com

 

Lembre-se que você pode congelar alguns pratos para facilitar a vida em um dia que tiver menos tempo.

Você pode, inclusive, fazer o cardápio para semana toda no domingo e congelar os pratos para consumi-los conforme a vontade e a necessidade.

Viu como não é tão complicado assim fazer uma "comidinha caseira" e ter uma vida mais saudável comendo melhor? Então compartilhe essas dicas valiosas com seus amigos e familiares para que eles também vejam que cozinhar em casa não é esse bicho de sete cabeças.

Fonte: Seperdicas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ: Veja algumas dicas para sentir menos fome durante o dia


 

Recomendamos