Dicas para higienizar, congelar e aproveitar todas as partes

DICAS

Dicas para higienizar, congelar e aproveitar todas as partes da couve flor e do brócolis [receita]

Date August 17, 2018 03:11

Todos sabemos dos benefícios em consumir verduras e legumes frescos, mas nem sempre limpá-los e conservá-los é uma tarefa fácil e muitas vezes acabamos por perder os produtos por estragarem antes do tempo.

Yulia Grigoryeva / Shutterstock.com

Pensando nisso, resolvemos te ensinar como limpar, conservar e ainda como utilizar todas as partes da couve flor e do brócolis.

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Anote aí para que da próxima vez que você comprar esse produtos, você consiga tirar proveito de todas as partes dos vegetais sem desperdiçar nada.

1. Como limpar os legumes

ESstock/Shutterstock.com

 

Corte os talos da couve flor e do brócolis e reserve (lembre-se que vamos te ensinar como utilizá-los). 

Separe os ramos dos vegetais e verifique se não existe nenhuma parte danificada ou estragada para então passar pela água corrente.

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Hoje em dia, existem produtos específicos para limpar os vegetais, mas é melhor optar por deixá-los de molhos com sal ou vinagre para matar possíveis insetos que ainda estejam presentes.

2. Como branquear os legumes antes de congelá-los

Istetiana / Shutterstock.com

 

Para congelar a couve flor e o brócolis é melhor branqueá-los antes e para fazer isso, siga os seguintes passos:

- Cozinhe os vegetais na água ou no vapor e deixe-os "al dente"

- Em seguida dê um choque térmico nos legumes colocando-os em uma bacia com água e gelo

- Depois é só secá-los bem e congelar

Color Brush / Shutterstock.com

 

É bom saber que como o nome já diz, a técnica deixará os legumes mais claros e isso é normal. Se você quiser manter a cor da couve flor, basta adicionar um pouco de leite na água do cozimento, já o brócolis perderá um pouco da cor, mas não o sabor e nem as propriedades.

3.  Como utilizar os talos

 

Os talos da couve flor e do brócolis podem ser utilizados de diversas maneiras e também podem ser congelados. 

Resolvemos ensinar uma prática e deliciosa receita de arroz utilizando essa parte dos legumes que normalmente seriam descartados.

 

Ingredientes

  • talos de couve picado
  • talos de brócolis picado
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 xícara (chá) de arroz 
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco 

Modo de preparo

 

Refogue a cebola e, em seguida acrescente os talos, o arroz, salgue à posto e mexa bem para seguir refogando.

Então, adicione o caldo de legumes e o leite de coco e espere ferver para abaixar o fogo e seguir o cozimento.

Tampe a panela e cozinhe a mistura por 20 minutos ou até que o arroz e os legumes estejam macios.

Aí é só servir e se deliciar com essa refeição gostosa e saudável.

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