Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate vegano

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate vegano

Dicas

September 28, 2018 01:12 By Fabiosa

Quem não ama se esbaldar comendo aquele delicioso bolo de chocolate levanta a mão. Ninguém, não é mesmo?

 

No entanto, como a maioria das receitas leva açúcar, leite e ovos, muita gente fica de fora dessa maravilhosa experiência por possuir restrições alimentícias como: intolerância à lactose, diabetes ou mesmo por ser vegano e não consumir produtos de origem animal.

Além disso, se levarmos em conta que, segundo a American Heart Association, não devemos consumir mais que 150 calorias do chamado açúcar adicionado - aquele acrescentado em alimentos e bebidas durante a produção, e que o açúcar refinado é considerado um verdadeiro perigo para saúde quando consumido em grandes quantidades, um bolo que não leva esse ingrediente é uma excelente perda não só para os diabéticos e para quem está brigando com a balança, mas para todos que se preocupam com a saúde.

 

Pensando nisso, separamos uma maravilhosa receita de bolo de chocolate com cobertura e tudo e, pasmem, sem ovo, leite ou açúcar.

 

Duvida? Então anote aí e experimente essa delícia saudável de dar água na boca.

Massa:

undefinedОльга Матвей / Youtube

 

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de farinha 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

undefinedmauricioalvesfotos / Shutterstock.com

 

  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

O preparo da massa é bastante simples. Basta bater todos os ingredientes, despejar a mistura em uma forma untada e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

undefinedНа Кухне / Youtube

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

undefinedDaxiao Productions / Shutterstock.com

 

Em uma panela, misture a água, o cacau e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. 

Então, separe 5 colheres dessa mistura em uma vasilha, acrescente o amido de milho e mexa até ficar bem homogêneo. Aí é só voltar o conteúdo da vasilha para a panela e mexer até obter a consistência de uma calda grossa.

Depois é só desenformar o bolo, espalhar a cobertura por cima e se deliciar com essa maravilha de bolo de chocolate super saudável.

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ: Mousse de chocolate sem açúcar: uma receita para se deliciar sem sair da dieta