Dicas de cozinha: 14 verduras diferentes e o tempo ideal de cocção para cada uma...

INSPIRAÇÃO

Dicas de cozinha: 14 verduras diferentes e o tempo ideal de cocção para cada uma...

Date July 17, 2017 14:47

Praticamente todos os alimentos que são produzidos diretamente na terra permitem qualquer tipo de cocção: fritos, cozidos, ao forno, grelhados, ao vapor e até crus. No entanto, o ideal é conhecer as características de cada um ou pelo menos daqueles que consumimos com frequência para aproveitar ao máximo seus benefícios.

1.Vagens:

Fritas e congeladas: 15 minutos ao fogo médio e tampadas.

Frescas: 10 minutos ao fogo médio sem tampar.

Cozidas e congeladas: 10-12 minutos depois de começar a fervura.

Cozidas e frescas: 5-7 minutos.

Ao vapor: 15-25 minutos dependendo da sua dureza.

Assadas: 30-40 minutos a 200°C.

2. Pimentas:

Fritas e inteiras: 15 minutos no fogo baixo sem tampar.

Cortadas: 10 minutos no fogo baixo

Cozidas: 3 minutos.

Ao vapor: 2-4 minutos.

Assadas: 15 minutos a 200ºC.

3. Berinjela:

Frita em cubinhos: 10 minutos.

Rodelas: 5-7 minutos.

Cozidas: 20-30 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços.

Ao vapor: 20-30 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços.

Assadas inteiras médias: 30 minutos a 200ºC.

Assadas inteiras grandes: 40 minutos a 200ºC.

Assadas em pedaços: 30 minutos a 190ºC.

4. Alcachofra:

Frita: até que estejam douradas.

Cozidas e inteiras: 25-30 minutos.

Corações: depois de ficar de molho na água com limão durante 1 hora, cozinhar por 15-20 minutos.

Ao vapor e inteiras: 30-40 minutos.

Assadas: 60 minutos a 180 °C.

5. Cebola redonda:

Frita: 10 minutos se está cortada em pedaços.

Cozida: 10 minutos.

Ao vapor: 5 minutos.

Assadas: 30-35 minutos a 200ºC.

6.Abobrinha

Frita: 5-7 minutos para ambos lados.

Cozida em pedaços grandes: 15-20 minutos

Cozida em pedaços pequenos: 10 minutos

Ao vapor: 20-25 minutos.

Assadas e inteiras: 30 minutos a 200°C.

Assadas em pedaços: 20 minutos a 200°C.

7. Brócolis:

Frito: 5-7- minutos

Cozido: 4-8 minutos

Ao vapor: 5-10 minutos

Assado: 25 minutos a 180ºC

8. Aspargos:

Fritos: 5-8- minutos em fogo médio

Cozidos: 7-10 minutos

Ao vapor: 8-12 minutos

Assados: 15-20 minutos a 200ºC

9. Batatas:

Fritas: uns 10 minutos ou até que estejam douradas

Cozidas: 20-25 minutos

Ao vapor: 35 minutos

Assadas em rodelas: 25-30 minutos a 180ºC

Assadas inteiras: 60-90 minutos a 180ºC

10. Milho:

10. Milho:

Frito em grãos: 3-5 minutos

Frito em espigas: 30-40 minutos

Milho jovem cozido: 10-15 minutos

Milho maduro cozido: 1-2 horas

Ao vapor: 15-30 minutos dependendo da maturação.

Assado: 30-40 minutos a 200°C e envolto em papel alumínio.

11. Repolho:

Frito: em fogo baixo, 30-40 minutos

Cozido: em rodelas, 15-25 minutos dependendo da maturação

Ao vapor: em rodelas, 20-30 minutos dependendo da maturação

Assado: picado, 35-45 minutos a 180ºC

12. Couve-de-bruxelas:

Fritas em pedaços: 2-3 minutos

Cozidas frescas: 5-7 minutos

Cozidas congeladas: 10-12 minutos

Ao vapor: 7-10 minutos

Assadas: 30-35 minutos a 200ºC

13. Abóbora:

Frita em pedaços: 15 minutos sem tampar

Cozida em pedaços: 20-30 minutos

Ao vapor em pedaços: 20-30 minutos

Assada em pedaços: 20-25 minutos a 180ºC

14. Feijões:

Fritos: 5-10 minutos se foram previamente cozidos ou duas horas se ficaram de molho durante um dia.

Cozidos sem molho: 5-6 horas

Cozidos se ficaram de molho durante um dia: 40-80 minutos

Ao vapor: 2-3 horas se ficaram de molho.

Assados: 1 hora a 150°C se ficaram de molho.