Tutorial: bolo de Natal com biscoitos de gengibre delicioso e fácil de fazer

Dicas

December 11, 2017 14:04 By Fabiosa

O Natal está quase batendo à nossa porta e o início de dezembro é o momento perfeito para pensar nos pratos para cozinhar para ter uma mesa de festa.

O que todos nós amamos no Natal são os doces. Em alguns países, o biscoito de gengibre é uma iguaria doce tradicional para oferecer para a família e para os amigos durante as festas.

Os antigos e deliciosos biscoitos de gengibre podem ajudar a criar um clima festivo. Existem muitas ideias incríveis para esses biscoitos e tudo depende da sua própria criatividade e imaginação. Basta dar uma olhada nesses lanches adoráveis. Você não quer saborear um deles?

Existem muitas opções para decorar biscoitos de gengibre. A melhor maneira é usar o tema do Natal e fazer um lindo boneco de neve ou pequeno Papai Noel.

Existe um amplo espaço para usar a imaginação. O que você acha desse incrível bolo de "árvore de Natal"?

Uma boa ideia é pedir que todos os membros da família decorem seus próprios biscoitos de gengibre do jeito que eles mais gostam e, em seguida, compartilhar essas delícias doces uns com os outros. E não se esqueça das crianças! Elas ficarão felizes em participar desse animado processo.

Hoje, queremos oferecer uma receita excelente e incomum para um bolo de Natal com biscoitos de gengibre. É muito fácil de fazer. Primeiramente, precisamos preparar um bolo de frutas.

Bolo de frutas

Ingredientes

  • 500 g de frutas secas misturadas;
  • 175 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha;
  • amido de milho.

O processo

  1. Coloque as frutas secas, o açúcar e 1 ½ xícaras de água em uma panela com a manteiga e deixe cozinhar por 25 minutos.
  2. Deixe esfriar. Adicione a farinha e o amido e misture bem.
  3. Despeje em uma assadeira de bolo e asse por 2 horas a 180 ºC.

Agora, é hora de fazer nossa casa de biscoito de gengibre.

Casa de Biscoito de Gengibre

Ingredientes

  • 100 g de farinha;
  • 1 colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de gengibre moído/ralado;
  • ½ colher de chá de noz-moscada recém-ralada;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 50 g de açúcar;
  • 75 g de manteiga.

O processo

  1. Junte os ingredientes secos, adicione os ingredientes úmidos e misture para formar uma massa. Enrole a massa.
  2. Corte os formatos de casa usando uma faca afiada. Coloque no forno e asse por 15-20 minutos.
  3. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Para fazer a cobertura, misture o amido e adicione 2 xícaras de açúcar até que se forme uma pasta firme. Adicione o suco de limão.
  4. Coloque a cobertura nos biscoitos em padrões. Em seguida, use o restante da cobertura ao redor do bolo e coloque as casinhas no lugar.

Esse bolo de Natal pode ser uma excelente sobremesa para uma mesa festiva. Além disso, é muito fácil de fazer. Espero que você tenha gostado da receita. Por favor, compartilhe sua opinião conosco.