Receita Bolo de Jabuticaba: super fácil de fazer e lindo de

Receita Bolo de Jabuticaba: super fácil de fazer e lindo de se ver!

Saúde e Estilo de Vida

September 18, 2017 15:19 By Fabiosa

Quem vê uma jabuticabeira nunca esquece. Isso porque a árvore tem uma característica muito marcante: a fruta cresce diretamente no tronco, deixando suas ramificações carregadas de pequenas bolinhas na cor roxa. De sabor doce e suculenta, a jabuticaba também é conhecida como a uva brasileira, apesar de se desenvolver bem e outros países da América do Sul, como Paraguai e Argentina.

Paulo Vilela/ Shutterstock

Rica em vitamina C, também possui alta concentração de ferro e cálcio. A casca ainda é fonte de fibras e tem alto índice de ácido elágico, que tem fortes propriedades antioxidantes. Se na saúde, a jabuticaba tem inúmeras vantagens, na cozinha é a sua versatilidade que se destaca.

Muito além dos sucos e geleias, a fruta pode ser usada em molhos para carnes e saladas. Mas a receita que preparamos para você é a de Bolo de Jabuticaba, que além de delicioso fica com uma cor linda! A receita é da chef Ligia Warzée, apresentada no programa Dia Dia.

Ingredientes massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de jabuticabas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 2 xícaras (chá) de jabuticabas

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.

Para fazer a calda, leve à uma panela em fogo baixo as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água. Mexa até ficar consistente. Depois disso, peneire e coe a calda e junte com o açúcar de confeiteiro.

Quando o bolo esfriar, despeje um pouco da calda por cima e veja se a consistência está do seu agrado. Se estiver muito grossa, você pode acrescentar um pouco de água para que a calda escorra bem sobre o bolo.

E então, gostou dessa receita? Conta pra gente!

Gostou? Confira outras RECEITAS incríveis.