Facebook e Instagram que nada! Agora a moda é a rede antiss

FAMÍLIA & CRIANÇAS

Facebook e Instagram que nada! Agora a moda é a rede antissocial!

Date October 18, 2017 14:51

As redes sociais viraram uma febre em todo o mundo. Hoje em dia, quem não está nas redes sociais pode ser enxergado como quase um extraterrestre.

As pessoas se comunicam, acompanham a vida uns dos outros e se mostram para o mundo por meio dessas redes. Mas sabemos que nem sempre esses canais são reflexos da realidade. Muitas vezes é o inverso. As pessoas mostram o que gostariam de ser e de viver, selecionam os momentos bons para uma pseudo-realidade.

Recomendado para você: Fotos dos filhos nas redes sociais: até que ponto é seguro e saudável?

Aos poucos, passada a empolgação inicial, algumas pessoas começaram a selecionar melhor quais redes sociais utilizar ou quais os momentos utilizar e reduzir as postagens e outras pessoas simplesmente optaram por não participar.

Para essas pessoas que não estão mais com paciência para as redes sociais e para aquelas que nunca se identificaram, surgiu a rede antissocial. Ela não tem curtidas, nem perfil, nem seguidores. Ela não é amigável. Dá para imaginar? Difícil de entender, mas existe.

Lenka Horavova / Shutterstock.com

Os criadores dessa rede possivelmente faziam parte desse grupo de pessoas não muito fãs das redes sociais tradicionais e resolveram criar o Minutiae, uma rede em que ninguém se conhece mas pode compartilhar momentos, não os momentos de glória e alegria extremas como de costume, mas os momentos mais cotidianos e triviais. A vida como ela é.

No Minutiae não existem posts pomposos e sim cliques de situações comuns do cotidiano. O nome Minutiae tem a ver com o funcionamento que é um pouco diferente. O aplicativo dispara um alarme a qualquer hora do dia e da noite para todos os usuários e quando isso acontecer, cada pessoa tem um minuto para responder e cinco segundos para fotografar seu momento atual. Parece divertido, não?

One photo / Shutterstock.com

Ao publicar o seu momento, o aplicativo permite que você veja fotos de outros anônimos por um minuto e apenas depois de algum tempo, cerca de 4 anos, o usuário “conquista” o acesso a todas as fotos. O aplicativo por enquanto está disponível apenas para iPhone, começou gratuito mas agora é pago.

Veja também: 12 coisas que você jamais deveria compartilhar nas suas redes sociais…pelo seu próprio bem e do dos outros!