4 receitas deliciosas de picolés caseiros para o verão

4 receitas deliciosas de picolés caseiros para o verão

Notícias

February 6, 2018 21:29 By Fabiosa

Os pícolés são ótimos para época do calor por serem bem práticos. Eles podem ser feitos em casa sem nenhuma dificuldade. Preparamos 4 receitas refrescantes para você experimentar essas delícias! Caso você não tenha as formas próprias para picolés, pode improvisar com os copinhos de plástico ou qualquer outra coisa que possa servir. Verifique as receitas:

1. Picolé de iogurte com morango

  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • ½ xícara de chá de leite condensado

Misture o iogurte com o leite condensado. Nas forminhas escolhidas, coloque os pedacinhos de morango e despeje a mistura de iogurte e leite condensado. Agora leve ao freezer e espete os palitinhos quando a massa começar a endurecer. Retorne ao congelador e deixe lá até o momento de servir.

2. Picolé de mirtilo com raspas de limão

  • 1 xícara de iogurte de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de Mirtilos frescos ou congelados

Bata os mirtilos até uma espécie de purê, adicione o iogurte e as raspas de limão e bata mais pouco. Despeje a mistura nas forminhas, espete os palitos e deixe no congelador por pelo menos 6 horas.

3. Picolé de kiwi e água de coco

  • 3 kiwis
  • 1 copo de água de coco (250 ml)
  • açúcar ou adoçante
  • palitos para picolés

Bata os kiwis juntamente com a água de coco, acrescente o açúcar ou adoçante e bata mais um pouco. Depois despeje a mistura em forminhas e leve ao congelador.  Antes que endureça totalmente, coloque os palitos de madeira.

4. Picolé de chocolate cremoso

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pote de doce de leite cremoso

Comece colocando a água no liquidificador e na sequência acrescente os demais ingredientes. Bata todo o conteúdo até surgir uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas, leve ao congelador e espete os palitos quando começar a endurecer.

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ: Receita de picolé que é um sucesso intergalático