Existem dois tipos de vinagrete: o brasileiro e o francês

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Existem dois tipos de vinagrete: o brasileiro e o francês

Date November 9, 2017 13:32

No Brasil quando falamos de vinagrete, todo mundo já pensa no tradicional molho à base de tomate, cebola e vinagre, mas existe um outro vinagrete muito mais antigo.

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Menos conhecido em nosso país, mas muito tradicional na Europa, o “vinaigrette” é um molho feito a partir de de uma emulsão de óleo, vinagre, sal e mostarda Dijon.

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Enquanto a versão brasileira, chamada pelos chefs de molho campanha, acompanha o churrasco, lanches e pastéis, o francês é usado com saladas e assados.

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Ambos têm em comum o vinagre, que dá o toque ácido aos acompanhamentos. As variações de receitas também são comuns, principalmente no francês, por ser um molho base.

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Muito se discute sobre nomes, origens e receitas dos dois molhos, mas a verdade é que qualquer molho à base de vinagre e óleo pode ser chamado de vinagrete.

Então, para acabar com a conversa, separamos duas receitas bem básicas dos molhos, as quais você pode acrescentar o seu toque pessoal e fazer variações deliciosas.

Molho vinagrete ou Molho campanha (Brasil)

Ingredientes:

- 1/2 xícara cha de vinagre;

- 1 xícara chá de azeite;

- 2 tomates;

- 1 cebola;

- 1/2 pimentão verde (opcional);

- 1/2 xícara de cheiro verde;

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

- corte o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos (retire as sementes do tomate e do pimentão);

- pique o cheiro verde;

- mescle todos os ingredientes, tampe e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, meia hora.

Molho Vinaigrette (França)

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de vinagre branco;

- 3 colheres (sopa) azeite;

- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;

- 1/2 colher (sopa) de suco de limão;

- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

- primeiro misture a mostarda e o vinagre;

- acrescente o azeite mexendo sem parar até que forme uma mistura homogênea;

- tempere com sal e pimenta do reino.

Agora é só escolher uma das duas e se deliciar!

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