4 receitas de salpicão para brilhar nas festas de fim de ano

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4 receitas de salpicão para brilhar nas festas de fim de ano

Date 14 de dezembro de 2017

O salpicão é um prato típico das ceias de fim de ano, não que ele nunca apareça em outras datas ou mesmo no dia a dia dos mais aficcionados por essa delícia, mas são nas festas de final de ano que ele ganha espaço na mesa.

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A origem do salpicão é européia e a palavra, como se pode imaginar, vem mesmo de uma variação do verbo salpicar. E isso é porque as receitas desse prato sempre consistem em "salpicar" diversos vegetais e, geralmente, frango desfiado ou outra carne em pequenos pedaços.

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Pensando que está chegando a hora desse tipo de salada brilhar na mesa da ceia de Natal ou de ano novo, separamos 4 receitas para você experimentar.

O tradicional:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 cenouras cruas e raladas;
  • 1 vidro de palmito;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 vidro de palmito;
  • meio abacaxi;
  • 2 maçãs sem casca cortadas;
  • 100g de azeitonas;
  • 100g de uva-passa sem semente;
  • 1 cebola;
  • 5 talos de salsão;
  • 1 vidro (500g) de maionese;
  • 1 pacote (200g) de batata-palha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere, cozinhe o frango na panela de pressão e desfie, então rale a cenoura, pique todos os outros ingredientes em cubos e junte ao frango.

Corrija o sal de achar necessário.

Acrescente a batata palha e misture, depois é só adicionar a maionese e misturar mais uma vez. Você pode decorar com frutas ou com batata palha.

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O fit:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango;
  • 2 talos de salsão cortados;
  • 1 cenoura;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres de creme de leite leve.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango temperado na panela de pressão e desfie. Corte todos os ingredientes em cubos e rale a cenoura, depois é só misturar tudo e adicionar o iogurte e o creme de leite.

Tempere com sal e deixe na geladeira por 3 horas e sirva com folhas verdes.

O light:

Ingredientes:

  • ½ xícara de aipo;
  • ½ xícara de maçã;
  • 1 xícara de milho cozido;
  • ½ xícara de cebola;
  • 1 xícara de cenoura;
  • ¼ xícara de passas sem sementes;
  • 1 xícara de tofu defumado;
  • ½ xícara de tomate;
  • 1 xícara de batata doce;
  • meio pote de maionese light;
  • 1 xícara de castanha de caju crua;
  • 2 colheres de limão;
  • 1 colher de mostarda.

Modo de preparo:

Bata a maionese, a mostarda, o limão, a castanha e a mostarda no liquidificador e reserve.

Rale a cenoura e o tofu, e corte todos os outros ingredientes em cubos. Aí é só misturar bem com o molho e servir com folhas verdes.

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A evolução:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola pequena cortada;
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese;
  • 1 pote de iogurte integral natural;
  • ervas da Provence a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pimenta rosa (para decorar);
  • barquetinhas ou mini torradas.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão, desfie e reserve.

Faça uma pasta com o iogurte, o cream cheese e as ervas e também reserve.

Corte os demais ingredientes em cubos e misture tudo. Monte as barquetinhas ou mini torradas com

o salpicão e decore com a pimenta rosa.

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