4 receitas de sobremesas natalinas para se deliciar na hora mais esperada da ceia

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4 receitas de sobremesas natalinas para se deliciar na hora mais esperada da ceia

Date December 18, 2017 00:39

A ceia de Natal é aquela refeição em que a maioria das pessoas exagera no tamanho dos pratos, mas mesmo comendo muitíssimo, sempre sobra um espaço para as sobremesas típicas dessa data.

Separamos 4 opções deliciosas para você se esbaldar na hora mais esperada da ceia.

Anote aí e experimente.

Bolo de Nozes:

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Ingredientes:

  • 10 ovos;
  • 500 gramas de nozes;
  • 500 gramas de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • 1 lata de doce de leite - coloque uma lata de leite condensado por 50 minutos na panela de pressão.

Modo de preparo:

Pique as nozes grosseiramente guardando algumas para decorar e reserve.

Bater as claras em neve e depois acrescente as gemas uma a uma e então acrescente o açúcar e as nozes picadas, sempre batendo devagar.

Por último acrescente as farinhas delicadamente e bata mais um pouco.

Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e untada com margarina e asse em forno a 180 graus pré aquecido.

Corte o bolo em três camadas, e use uma delas levemente desmanchada e misturada com o doce de leite para fazer o recheio, cubra com marshmallow e decore com as nozes inteiras.

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Mousse de chocolate:

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Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 250 gramas de manteiga sem sal;
  • 250 gramas açúcar;
  • 250 gramas de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Na batederia mescle o açúcar e a manteiga e depois adicione as 8 gemas.

Adicione o chocolate sempre batendo e então acrescente as claras em neve manualmente e com delicadeza para que o doce fique aerado.

Leve a geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Sorvete de ameixa:

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida);
  • 300 grama de ameixas sem caroço.

Modo de preparo:

Reserve 10 ameixas e bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando as ameixas por último para que não fiquem muito trituradas.

Despeje em um pote e coloque no congelador por cerca de uma hora, retire e acrescente as ameixas que foram reservadas e misture.

Volte ao congelador por, no mínimo, 6 horas e sirva.

Torrone:

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Ingredientes:

  • 300 gamas de mel;
  • 500 gramas de amêndoas;
  • 300 gramas de amendoim;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de laranja confitadas;
  • 3 claras de ovo;
  • raspas de limão;
  • 100 mililitros de água.

Modo de preparo:

Pique a laranja confitada e reserve.

Toste as amêndoas e o amendoim no forno até que fiquem crocantes.

Cozinhe o mel em banho maria por aproximadamente 50 minutos.

Faça um caramelo com a água e o açúcar e reserve.

Bata as claras em neve com um pouco de mele acrescente todos os ingredientes misturando levemente.

Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, coloque outra folha de papel manteiga e uma forma por cima para nivelar o doce.

Espere secar por 3 horas e sirva.

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