Receita e história do requeijão cremoso

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Receita e história do requeijão cremoso

Date November 24, 2017 20:57

O requeijão é um alimento de origem européia, mas foi no Brasil que ele passou a ter sua forma mais cremosa.

Em Portugal e na Itália já existia esse tipo de queijo, porém com uma textura mais sólida e foi aqui no Brasil, mais precisamente em Poços de Caldas, Minas Gerais, que essa delícia foi reinventada.

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O requeijão, como o conhecemos hoje, foi criado por Moacyr de Carvalho Dias, na década de 50, com o intuito de aproveitar as sobras de leite.

Moacyr fez mais de 600 receitas, inclusive algumas com sabores, até chegar na fórmula ideal. A princípio, o produto era vendido em embalagens de alumínio e só em 1955 começou a ser comercializado na forma como é feita até hoje, em copos de vidro com tampa.

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O inventor do requeijão, que morreu no início do ano, costumava dizer que a reseita não tinha segredo, então separamos uma de requeijão cremoso caseiro para você fazer essa delícia em casa.

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral tipo A;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Sal a gosto.

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Modo de preparo:

Ferva o leite e retire 1 xícara (chá) e reserve. Adicione o vinagre ao que sobrou, misture e espere aproximadamente cinco minutos para talhar. Coe a mistura em uma peneira com um pano e esprema bem para retirar todo o líquido.

Bata o creme de leite, a margarina, o sal e a mistura no liquidificador até que fique homogêneo.

Coloque em um copo com tampa e leve à geladeira para endurecer um pouco.

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